MENU
首頁 » 最新消息

最新消息

Lee Cooper 台灣 X 爆發力創作女聲 思衛SWAY

2016-06-06

纖瘦高挑又留著一頭長髮的Sway 思衛,很容易給人一種文靜優雅的錯覺,但跟她接觸過後就會發現她直率豪爽的性格,如同她充滿爆發力的歌聲一般,讓人意外又驚喜。前一陣子推出與『‪#‎玖壹壹‬』建志和『‪#‎187inc‬』Young Johnny合作的單曲『‪#‎從前從前有一個夢‬』,也受到許多人的好評與喜愛。

從五歲就開始學習古典鋼琴,想不到她的歌唱生涯啟蒙竟然是來自四歲時媽媽送的徐懷鈺卡帶,當時她邊聽著卡帶邊跟著哼哼唱唱,也開始慢慢有了愛唱歌的習慣。雖然在學生時代有參加合唱團和歌唱比賽的經驗,但畢竟沒有受過正統的歌唱教學,也因此在開始錄音時才發現跟在家唱歌的感覺完全不一樣,如何將每個音符的情感詮釋地更細膩,就讓她練了好久。很欣賞Amy Winehouse歌聲的她,希望能藉由歌聲和創作,帶給人心靈最深層的感動。曲風偏向爵士、藍調的她,有時也會嘗試一些較Hiphop的主流歌曲。

被曾包辦張學友專輯多年的名製作人林明陽簽下後,從發音技巧、流行鋼琴、作詞作曲等各個領域從頭學起,祕密培訓了五年後才在去年透過『‪#‎壹號創作基地‬』合輯和演出讓許多音樂人大為驚豔。花了許多時間努力讓自己的音樂能注入更多更好的元素,耐心等待機會的她,也以過來人的經驗建議想要進入音樂圈的年輕人要『‪#‎勇於追夢‬、努力實踐、不要放棄』。

曾經當過模特兒的思衛SWAY,也喜歡閱讀國外流行雜誌,對於穿著打扮也很有自己的一套想法。她表示:『因為歐美風格比較適合我的身高和身型,所以大多是走歐美系的穿搭,特別是單寧牛仔類的衣服,我特別愛買牛仔褲,因為我認為一件好的牛仔褲,是可以百搭任何上衣的。』

這次Lee Cooper台灣 『‪#‎MadeToBeDifferent‬ 與眾不同』想要表達的勇於表達自己和堅持信念,和 ‪#‎思衛SWAY‬ 對於音樂的熱情和勇敢不謀而合。

‪#‎LeeCooper台灣‬ 和 #思衛SWAY 的合作,敬請期待哦~

Copyright@ 2013 All rights reserved. Lee Cooper TW